Expand Cut Tags

No cut tags
dimapanov: (Default)
[personal profile] dimapanov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eduard_456 в Истинная цель принятия "пакета Яровой" - это пересадить людей с интернета обратно к телевизору
Пакет Яровой

Вчера Совет Педерации, вслед за Госдурой, одобрил "пакет Яровой", которую в народе называют старухой Шапокляк. За два дня до этого главы МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко с просили не допустить принятия антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Закон этот также раскритиковал Эдвард Сноуден. А основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров отказался выполнять требования нового закона, который позволяет спецслужбам декодировать переписку пользователей. За что ему честь и хвала от всех нас. Но все это не помогло. Большинство карманных назначенных сенаторов, одобрили этот закон, водящий тотальную слежку за всеми.

Я согласен с обращением мобильных операторов, что вступление в силу этого закона приведет к 300-процентному росту тарифов на услуги мобильной связи. Также соглашусь и с мнением Максима Калашникова. что "законопроект старухи Шапокляк" носит яркие следы лоббирования иностранных электронных компаний. Но почему-то никто, кто по праву критикует этот "пакет Яровой", не разглядел истинную его цель. Которая заключается в том. чтобы сделать интернет и мобильную связь для людей недоступными и пересадить их обратно к телевизору. А заодно ограничить их коммуникации. Скажете, что я все это бред и я это выдумываю. Увы, это не бред. И сейчас постараюсь доказать вам обратное.

Дело в том, что до массовой популяризации интернета, единственным источником информации для подавляющего большинства граждан был телевизор. Правда зомбоящик и сейчас рулит. активная часть населения больше предпочитает интернет. В чем разница между телевизором и интернетом? По зомбоящику слышно бесконечно вранье. Каждый день нам рассказывают, как Путин поднял Россию с колен, США с Гейропой разваливаются, а в России все возрождается. Из последних новостей нам сообщают, как Эрдоган извинился перед Россией и приполз к Путину на коленях. Хотя в реальности никаких извинений не было абсолютно. И никто на коленях к Путину не полз. А вот тех, кто подвергают сомнения эти "достижения" путинской России, на ТВ не пускают ближе, чем на пушечный выстрел.

Короче говоря, на ТВ существует самая настоящая цензура на любую альтернативную информацию. Именно поэтому я в нулевые годы, устав от бесконечного вранья по ящику, "Советскую Россию" читал. Хоть там прорывалась какая-то альтернативная точка зрения. И оттуда я узнавал реальное положение дел в России.

А вот с интернетом у властей дела обстоят непросто. В нулевые и десятые годы, Кремль пытался с помощью армии ботов и пропагандонов, подавить всякое инакомыслие и изменить соотношение прокремлевских и оппозиционных сил в сети. Пытались они это сделать и массово покупая оппозиционные сайты и группы в соцсетях. Но как вы все знаете, это нисколько не помогло.

Тогда в Кремле перешли к другой, более грубой тактике. Они начали придумывать все новые законы, ужесточающую цензуру в интернете и блокирующие неугодные сайты. С возвращения Путина во власть, таковых законов наверное, уже принято несколько десятков. Но и это не стало для кремлинов спасением, так как народ легко обходил блокировки также легко находил удаленные копии статей. Я тоже например, с легкостью могу зайти на любой заблокированный сайт. И класть я хотел на их запреты.

Тогда подумали, подумали в Кремле и решили сделать следующее. Раз с помощью блокировок сайтов невозможно превратить интернет в коллективный "Первый канал" с правильными новостями, то нужно сделать его для большинства граждан недоступным. Ну и заодно затруднить коммуникации граждан по стране с помощью общения через мобильную связь. И вот тут на свет рождается пресловутый "пакет Озерова и Яровой". Ведь по мысли кремлинов, отсутствие интернета обратно заставит этих людей вновь сесть к телевизору. И снова слушать всю ложь, доносящуюся с экранов зомбоящика.

Только вот власти не думают о последствиях принятия этих законов. А они могут быть хреновыми для них. Сейчас многие из активных граждан выпускают пар в сети. Как вы думаете, если интернет для них станет недоступным абсолютно, а ТВ они не верят, где они свой пар будут выпускать? Плюс эти законы приведут к банкротству целой мобильной отрасли и росту безработицы. А это в условиях нарастающего социально-экономического кризиса, чреваты взрывом. Так что советую Путину не подписывать эти законы.Тем более Песков что-то там намекал, что Путин может вето на этот закон наложить. Посмотрим, насколько он сказал правду.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimapanov: (Default)
dimapanov

August 2016

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios