Expand Cut Tags

No cut tags
dimapanov: (Default)
[personal profile] dimapanov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hyperprapor в И об истории преступности в США.
09:18 28.08.2015 И об истории преступности в США.
Поскольку для оценки влияния разнообразных факторов следует оценивать длительные периоды - возьмем вековой интервал. И первым значимым фактором окажется Сухой Закон. Начавшись как христианское движение в 1840-х он окончательно оформился как законодательная инициатива в 1910. Параллельно имелось движение суфражисток, и вместе с правами женщин... да, они выступали против алкоголя. И к 1920м Сухой Закон вступил в силу окончательно. Идея была в том, что главное хорошенько надавить на общество, и тогда моральные законы возьмут верх над человеческой натурой и все проникнутся и перестав грешить резко сделаются законопослушными... этого не случилось. Вкупе с большим количеством ветеранов первой мировой - это стало шикарнейшей кормовой базой криминала. После Бойни Дня Святого Валентина в силу вступил акт ограничивавший права на оружие (учету подлежали обрезы, автоматическое оружие, и всякое особо разрушительное). В 1929 был крах фондовой биржи, аукнувшийся всплеском самоубийств, которые в норму пришли лишь где-то к 1940-м. В 1933 Сухой Закон отменили... В этой точке уровень преступности достиг пика... и пошел на спад. Заметим так же, что 33-37гг были довольно тяжким временем, Великая Депрессия и все такое. Затем вторая мировая, мафия стремительно легализовывалась в игровом бизнесе и иных законных структурах. Кто выжил, по крайней мере. Параллельно с облегчением положения алкоголя - зажималась легкая наркота.
С 1960-х влияние мафии снова пошло вверх, в попытках их прижать вступили в дело подзаконные акты, позволявшие привлечь боссов за действия их подчиненных. Постепенно росла и нарко-отрасль мафии. В скандалах с поставками оных веществ отметилась и пресловутая ЦРУ. Они свое участие отрицают и посейчас, но убежденных в их причастности более чем достаточно. Почему же преступность пошла вниз в конце 90-х? Одни ученые предполагают что за это ответственно ограничение продуктов содержащих свинец, в т.ч. бензин. Другие - что за сие отвечает движение за популяризацию абортов среди малоимущих слоев населения. Ввиду уменьшения числа неприкаянной молодежи - уменьшилась и преступность. Ну и конечно просто как иллюстрация - количество штатов с лицензиями на скрытое ношение оружия:
Source.

То же на зеркале

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimapanov: (Default)
dimapanov

August 2016

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Page generated Jul. 20th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios