Expand Cut Tags

No cut tags
dimapanov: (Default)
[personal profile] dimapanov
В последнее время я много хвалил «Билайн», однако настала пора их отругать. И как раз есть серьёзный повод, даже два. И оба связаны с нежеланием вроде бы отвественных сотрудников вникать в суть проблемы.

Начну, пожалуй, по очереди.



Как-то так получилось, что я почти всё время на связи, и оповещалка о пропущенных вызовах редко приходила. Однако сегодня при получении очередного информационного СМС мой взгляд зацепило резкое расхождение реального времени с упомянутым в сообщении.




Как видно на скриншоте, реальное время – 17:22, в теле сообщения указано время из будущего – 17:26, однако по факту этот пропущенный звонок был в 16:26 (я специально уточнил по истории вызовов на аппарате искомого абонента). Что, в свою очередь, логично наводит на мысль, что налицо злостный косяк с настройками временных зон на железке, формирующей данные оповещения. Происхождение этого косяка вообще понятно любому, кто более-менее близок с техникой – наше любимое правительство опять поменяло правила распределения часовых поясов, в очередной раз наплевав на приведение часов к RTZ (Real Time Zones), и переставив часы на постоянное зимнее (если считать от привычного всем графика).

Отсюда следует злостный первый косяк (внимание, [livejournal.com profile] slobodin), показывающий вопиющий уровень некомпетентности ответсвенного за данное оборудование инженера – вместо того, чтобы включить голову и вникнуть в суть вопроса, после чего обновить на железяке пакет tzdata до актуального состояния и исключить любые накладки с использованием локальных часов в ближайшем будущем, сей товарищь (хотя какой он, при таком диверсионном подходе, товарищь?!) для Хабаровска (долгое время жившего по летнему времени UTC+11) взял и выставил временную зону Якутска (UTC+10 для летнего времени). И всё бы хорошо, не случись лето, и старые (tzdata давно не обновлялся, помним?) правила учли переход с зимнего на летнее время, снова накинув лишний час Хабаровску.

Самое смешное в том, что внутри самой системы эта ошибка совершенно не заметна – вся телефония работает внутри по UTC, а таймзоны указываются только для конкретных локальных приложений, генерирующих данные для локальных же пользователей. Кстати, подозреваю, что с подобными железками по другим городам примерно такая же катавасия.

Теперь перейдём к пункту номер 2. И тут снова обращусь к [livejournal.com profile] slobodin – увольте нафиг некомпетентную (и я бы даже сказал – туповатую) девушку с говорящей фамилией Баранова из отдела техподдержки. Ибо даже после третьего, разжёвывающего всё по полочкам, письма на pomogite@beeline.ru, сей заводной апельсин оказался не способен оторвать глаза от шаблонной таблички и выполнить то, о чём я прямым текстом написал – взять и передать информацию об ошибке инженерам, отвечающим за данный сервис оповещения, предложив в качестве решения совершенно левую отмазку «Для корректного отображения времене в настройка необходимо выставить часовой пояс +9», при том, что ранее по тексту было понятным по фоновому расписано, ГДЕ именно эта ошибка генерируется и почему настройки телефонного аппарата тут совершенно не при чём.



Мне вот интересно – клиентам–юрлицам она тоже такую ерунду ляпает на автомате? Чревато, знаете ли – подобные «сюрпризы» в оповещениях могут стоить людям дорогих контрактов, и юридически есть повод (и железобетонное основание, что удовлетворит любой суд) подать иск против оператора на возмещение упущенной выгоды.

Выговорился. И жду правильных действий от «Билайна». Кстати, уважаемый гендиректор «Билайна», не находите, что я всё-таки заработал хоть какой-то весомый бонус от компании за регулярное выполнение работы по выявлению ошибок ваших сервисов вместо ваших технических служб? :)




Date: 2015-06-09 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] okhrim.livejournal.com
Думаю максимум, что получишь от билайна - жОлто-чОрные носки:

Image

Date: 2015-06-11 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] ktrotsenko.livejournal.com
Здравствуйте! Чтобы мы еще раз смогли все проверить, напишите, пожалуйста, Ваш номер и модель устройства мне в личные сообщения. Все проверим еще раз, если будет нужно, то направим инженерам)

Date: 2015-06-11 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] fluffykhv.livejournal.com
И снова налицо полное непонимание глубины проблемы со стороны первой линии поддержки :( Просто пните инженеров и не пытайтесь сваливать проблему на аппарат абонента – ну не принимает аппарат участия в формировании текста с сообщением, это делает ваше оборудование. И поскольку при работе с другими частями системы время правильное – виновна именно система генерации сообщений о пропущенных вызовах. Уж поверьте, на синхронизации временных зон при попытках сдружить между собой компоненты Siemens EWSD и Alcatel MT20 я нахлебался достаточно, связист со стажем. А у вас в основном построено на аналогах EWSD от Huawei, с ровно теми же граблями..

Date: 2015-06-11 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] ktrotsenko.livejournal.com
Как уже просил, напишите мне в лс номер сим-карты, которой пользуетесь и на которой замечаете временные сдвиги. Проведем проверку, если будет нужно-примем меры по техникам)

Profile

dimapanov: (Default)
dimapanov

August 2016

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios